客服微信 手机客户端

[新鲜事!] 医风严谨中医院,医德高尚中医人

4万

9万

宰相

文学达人才华横溢勋章友谊勋章勤奋勋章精英勋章社区建设勋章

顶楼

《韩非子·解老》曰:人处疾则贵医。人有病,希望医生能给自己治好,所以特别尊重医生。也可用来比喻人有了困难,就要尊重前来帮助的人。
    几年前,我因过敏性鼻炎就医中医院耳鼻喉科,人很多,我站在一旁等待。我看到忙碌的她,对待每个病人都是轻言细语、不厌其烦地解释怎么用药,怎么预防,甚至手把手的教病患按摩穴位。一切都那么自然而又顺理成章。我看得痴了,几乎都忘记了自己是来干什么的,这个女医生怎么如此贴心?春风化雨,一个词跳出我的脑海,她和蔼可亲地看着我,你是哪里不舒服?
    我愣了半天才回过神来,诉说了自己的症状,她查看了一番安慰我,问题不大,不用担心,平时注意保暖,出门要戴口罩,忌辛辣刺激性食物。吃两剂中药调理、再加上穴位按摩可慢慢缓解鼻塞。临走时不忘叮嘱一句:中药吃完,药渣不要扔了,可以烧水泡脚,对身体大有好处。我的心头一暖,记下了她的名字:沈翠干。
    天天面对这么多病患,你不累吗?我随口问她。
    她朴实的笑了:这是我的本职工作,将心比心,我只想用我的爱心、诚心、细心,换病患的舒心、放心、安心。
    沈翠干——为你点赞!!!
    前年,儿子需要做个小手术,我依然选择了中医院。认识了普外科医生龚文,术前准备时,儿子原本有些小小紧张,在龚医生细致的介绍和抚慰下,解开心结。尽管儿子做的是小手术,而我做为一名母亲,心里总有些不踏实,便悄悄给龚文塞了一个红包。
    龚文发现后,言辞恳切地婉言拒绝:你的心情我能理解,我是医生,选择了这个职业,医者仁心就是我的职业素养,这个红包我不会收,也不能收!我们对待病患一视同仁,你放心,每台手术,我们必将全力以赴,病患的满意和健康就是对我们最大的鼓励和奖励。尊重病人就是尊重自己,爱护病人就是爱护医院。
     龚文——为你点赞!!!
     今年4月,我去南京省人医做全面体检时查出宫颈病变,急需做手术,我权衡再三,再次选择了中医院。妇产科的沈平给我留下了美好的印象,她的脸上总是浮现着一抹微笑,静静聆听我的心声、然后细致入微的讲解为什么要这么做手术。在接触的过程中,我发现她追求完美,是那种愿意和病患做知心朋友的医生。愿用美好心灵和精湛技术呵护每一位病人,使病人健康重现,幸福永在。
     沈平——为你点赞!!!
     医风严谨中医院,医德高尚中医人。为中医院所有医护人员点赞!!!
     在中医院住院期间,一个个小小的生命降临人间,就像一粒粒种子,种在亲人的心间,也种在我们所有人的心里。
     我在沈翠干、龚文、沈平等所有医护人员的身上看到了中医人的职业素质,技术上追求精益求精,服务上追求全心全意。他们把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给病人;他们用真诚的心,去善待痛苦中的病人;他们的心中藏着天使的翅膀,张开翅膀用爱的羽翼呵护每一位病人。

断肠人原是销魂客,重情者最知岁月无情,无情岁月卷走了多少有情生涯......
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力无需存款注册秒送18元。

通判

沙发
为中医点赞,同样治病救人,悬壶救世。
尊重他人,不侮辱谩骂;以礼待人,不污言秽语;实事求是,不造谣诽谤;提倡金湖文明风气,不传播色情暴力无需存款注册秒送18元。

新用户

板凳
赞一个!!!!

1万

3万

巡按

地板
情况恰恰相反,本人皮肤过敏,到中医院看病,中医院老中医看了症状说,湿气太重,需要调理,一个月内如调理不好,算我没本事,我听了他的话,他开的中药特别贵,一星期一疗程,一疗程1000多元,只要病能看好,贵就贵的,半个月下来没效果,就问医生,医生说没有这么快,然而,一个月治疗结束,病情还是老样子,----------------最后老中医说你到南京大医院看看,------------我不想点名,也不想诋毁中医院。钱花了不说,还把病情耽误了,------------什么老中医,名老中医,我是看透了,不说了!

人家承认“没本事”了  发表于 2019-5-16 10:38
该会员没有填写今日想说内容.

1万

提督

哈哈,你们上当了吧?中医就是一个大骗子!

知府

不得不佩服楼主遇到的全是好医生。。

秀才

沈翠干这个医生确实不错!

太守

看病认真不认真是态度问题
病能不能看好是水平问题
没有医生能包治百病

给好医生点赞

1万

3万

巡按

中医院的托
该会员没有填写今日想说内容.

举人

沈医生医术精湛,人品也很好。值得点赞。

新用户

赞同,这么巧她遇到的全是好的

新用户

中医院托

新用户

你是水军吧

县令

一看就是专用代写文章的

发表回复