官方微信 手机客户端

[爆料] 墨香苑小区高登来物业牛叉的狠!希望不忘初心,牢记使命不要只是一句口号而已

秀才

顶楼
今天在墨香苑小区门口看见高登来物业公司发布的关于收取小区地面停车位费的通知,还说进来的临时车辆要收取5元一次费用。我就纳闷和疑问了,1.物权法明文规定小区内所有地面停车位产权归全体业主所有,谁给你这个权力来收取停车费的?2.这么大张旗鼓的在大门口张贴告示难道已得到相关部门的默认了吗?3.就算缴了停车费他们为什么不给正规发票?希望相关部门能调查清楚给老百姓一个合理解释,希望不忘初心,牢记使命不要只是一句口号而已。

举人

沙发
不收钱。 车辆乱停你又说。 人家管理怎么怎么不好。  小区乱停。  要想解决不乱停。  你说怎么解决。  ((关键是人很多人不知觉。乱停。  

如果你再加一句:收的钱规业主,那还叫句人话  详情 回复 发表于 2019-10-15 06:52
那凡事不好管理的只有用钱解决喽?  详情 回复 发表于 2019-10-9 15:31
回复 支持 1 反对 0

秀才

板凳
钢丝 发表于 2019-10-09 14:46
不收钱。 车辆乱停你又说。 人家管理怎么怎么不好。  小区乱停。  要想解决不乱停。  你说怎么解决。  ((关键是人很多人不知觉。乱停。  

那凡事不好管理的只有用钱解决喽?

知府

地板
外来车辆收钱不是应该的么,你车子开到别人小区,占用了别人小区的公摊面积,既然成立物业了,就要接受物业的管理,你要是不想交钱,你可以停别的地方,不然这个小区不是成了免费停车场

关键是拿着业主的地方收了钱,钱哪去了呢?  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:00

秀才

木有网名 发表于 2019-10-09 15:41
外来车辆收钱不是应该的么,你车子开到别人小区,占用了别人小区的公摊面积,既然成立物业了,就要接受物业的管理,你要是不想交钱,你可以停别的地方,不然这个小区不是成了免费停车场

关键是拿着业主的地方收了钱,钱哪去了呢?

县令

1万

4万

18万

宰相

勤奋勋章社区建设勋章

该会员没有填写今日想说内容.

举人

这个高登来物业牛叉的狠呢,前年一个业主没缴停车费,他们不让人家回家,居然找了社会闲杂人员把人家的车窗玻璃都砸了,就是这么牛叉!  详情 回复 发表于 2019-10-9 19:16

秀才

高老头 发表于 2019-10-09 19:10
高登来物业,第一次听说。

这个高登来物业牛叉的狠呢,前年一个业主没缴停车费,他们不让人家回家,居然找了社会闲杂人员把人家的车窗玻璃都砸了,就是这么牛叉!

这样的物业,不是服务管理而是流氓横行。  详情 回复 发表于 2019-10-9 20:16

道台

湖城子民2010 发表于 2019-10-09 19:16
这个高登来物业牛叉的狠呢,前年一个业主没缴停车费,他们不让人家回家,居然找了社会闲杂人员把人家的车窗玻璃都砸了,就是这么牛叉!

这样的物业,不是服务管理而是流氓横行。

秀才

进士

应该跟盛世豪庭学学 没车位的一律不给进 没车位和外地要登记!

举人

牛叉叉

举人

1.停车管理费不仅是高登来物业一家物业公司在收取,也不是金湖县,全省全国几乎所有小区都收取停车管理服务费;这个不适用于《物权法》,我们没有否认物权,这是管理服务费;就像物业费一样的,你要说房子也是你的,是不是就不收费了呢?回答肯定是否定的;提供服务了,就该收费。就比方说,搬运工人跟你把液化气钢瓶搬到楼上去,他会问你要3块钱,你是不是也会说:钢瓶是我的,凭什么给你钱?
2.收取停车服务费无需任何单位默认,《物业管理条例》有规定,物业服务合同有约定,物价部门有批文,这个收费合法合规。
3.提供正规发票是没有任何问题的,随时通知财务给你开发票;
4.我们会认真做好自己的事情,“不忘初心 牢记使命”不是说免费服务的,也许即使给你提供免费服务了,你会巴不得倒贴给你钱才好呢!更何况物业公司是企业,是自负盈亏的企业,不是机关事业单位有财政拨款的;提供服务的同时当然也会要求收费,希望大家理解。
5.最后还想跟你说一句,你应该努力提高自己,多挣钱,发大财!如果连一年几百块钱的停车费都缴不起,那肯定牛叉不起来。

上面有人说你们不让业主回家,还找了社会闲杂人员把人家的车窗玻璃都砸了,这是指控你们涉黑了,能忍啊?怼回去啊。  详情 回复 发表于 2019-10-14 16:47
你进驻小区后监控换了两次,你每年申请的维修基金是不是百分百全部投入到小区维修里去的?你每年收取多少进入小区推销产品的广告费?这些费用你给全体业主一个清清楚楚的交代了吗?你当真这些事你如果有猫腻大家都不  详情 回复 发表于 2019-10-11 08:37
请问你什么叫停车服务费,你服务什么了?难道就是进驻小区后第一件事就是把小区所有停车位加装地锁吗?谁给你这个权力这样做的?难道几年前雇佣黑社会人员砸小区业主车窗玻璃也是正当的吗?要不要去派出所把出警记录  详情 回复 发表于 2019-10-11 08:20

举人

这个物业回复的真吊

一看就不是正规物业  详情 回复 发表于 2019-10-11 08:04
的确很牛逼!  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:01

秀才

一般来说,停车场主要是地上和地下。地下停车场一般不会分摊到业主身上,属于开发商自留资产,收取停车费合理。地上停车场是业主共有的面积,而非单个业主所有,所以收取费用也是合理的,但这笔费用应该归业主共有。小区公共部位属全体业主共享,因此,物业公司收取的停车费应当纳入物业维修基金或用于公共设施的维修、更新等事项。所以,业委会有权主张物业公司返还停车费。当然,物业公司在管理期间所产生的成本理应扣除。
《物权法》第七十条 业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享有所有权,对专有部分以外的共有部分享有共有和共同管理的权利。
第七十二条 业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。
第七十四条 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。
建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。
占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。

1万

3万

天官

752518706 发表于 2019-10-10 13:04
这个物业回复的真吊

的确很牛逼!
该会员没有填写今日想说内容.

举人

江苏高登来 发表于 2019-10-10 12:56
1.停车管理费不仅是高登来物业一家物业公司在收取,也不是金湖县,全省全国几乎所有小区都收取停车管理服务 ...

尊敬的物业服务公司,你回答有三个问题我觉跟你们提供的服务有关违背,一:收费必须合理合法,你们服务的是物业,那物业法就是你合法权益,物业法明文规定,你说不适合使用物业法,那请问您使用什么法律条款作为收费依据?如果你收费不符合中国的法律,谁会支持你呢?二:你用搬运费做比喻,也不恰当,别人是用劳动换取报酬,这是提供服务后应有的报酬,换句话说,我可以给也可以不给,因为那么多燃气提供服务。比喻不恰当,你们不是一个等同点。你说的有关部门批文,你把那个所谓的有关部门批文拿出来张贴就好了嘛,这个年代什么都可以查到,万一你没有批文,万一你的批文没有涉及这个服务费用?万一你自己制造了那个所谓的有关部门呢,你说话要有凭有据,这样更有说服力。你说随时开发票(3.提供正规发票是没有任何问题的,随时通知财务给你开发票;)你自己如果有正规发票为啥不立马开呢,就好比我们去酒店吃饭,吃完饭都可以立马开发票,再小一点,我们去KFC吃一包薯条一杯可乐都可以要求立马开出发票,请问他们需要通知财务吗?如果你们的财务休息了请问是不是就不能开出发票了呢,你开不出发票别人怎么可以给你钱呢,你明天去KFC点餐,用餐结束后要求KFC给你开发票,如果KFC不给你开发票你打电话投诉,他们店长立马就会受到处罚。这是我亲自试验过的,不然不会跟你举例、

三(最后还想跟你说一句,你应该努力提高自己,多挣钱,发大财!如果连一年几百块钱的停车费都缴不起,那肯定牛叉不起来。)你这句话说的有点违背你的职业道德,业主有没有钱跟你一丁点关系没有,你不要这样含沙射影的贬低别人来抬高自己,自负盈亏也好,没有利润也罢,你觉得没有利润可以不做,你觉得没有利润可以退出你服务的小区。天下无如吃饭难,无利不起早,没有利润你还做干嘛呢?君子爱财取之有道。这是我送你的
最后啰嗦一句,提供人性化的服务理念,例如本小区的车辆必须登记,无论一家多少辆车,是本小区的,租用车位也好,有偿使用也好,这些中国法律都有明文规定,大家也可以业主委员会一起商量,对于小区以外的车收费这是合理,例如小区内某位买了新车你自己不去登记就开进去,那就是业主的不对,如果别人也登记了,也按照以前的规定做了,你突然说要收费,那就是你的不对。再啰嗦一句,请问你们除了收钱以外提供过什么服务?车辆停在你收费的车位内被人划了你说不关你的事,楼道里电瓶车充电你说你管不了,请问你能管什么?请问公共区域的卫生是你们服务的范围吧,你敢说你们的本职工作做好了吗?就没有业主投诉过你们的卫生差?就没有投诉过门卫形同虚设?

县令

秀才

江苏高登来 发表于 2019-10-10 12:56
1.停车管理费不仅是高登来物业一家物业公司在收取,也不是金湖县,全省全国几乎所有小区都收取停车管理服务费;这个不适用于《物权法》,我们没有否认物权,这是管理服务费;就像物业费一样的,你要说房子也是你的,是不是就不收费了呢?回答肯定是否定的;提供服务了,就该收费。就比方说,搬运工人跟你把液化气钢瓶搬到楼上去,他会问你要3块钱,你是不是也会说:钢瓶是我的,凭什么给你钱?
2.收取停车服务费无需任何单位默认,《物业管理条例》有规定,物业服务合同有约定,物价部门有批文,这个收费合法合规。
3.提供正规发票是没有任何问题的,随时通知财务给你开发票;
4.我们会认真做好自己的事情,“不忘初心 牢记使命”不是说免费服务的,也许即使给你提供免费服务了,你会巴不得倒贴给你钱才好呢!更何况物业公司是企业,是自负盈亏的企业,不是机关事业单位有财政拨款的;提供服务的同时当然也会要求收费,希望大家理解。
5.最后还想跟你说一句,你应该努力提高自己,多挣钱,发大财!如果连一年几百块钱的停车费都缴不起,那肯定牛叉不起来。

请问你什么叫停车服务费,你服务什么了?难道就是进驻小区后第一件事就是把小区所有停车位加装地锁吗?谁给你这个权力这样做的?难道几年前雇佣黑社会人员砸小区业主车窗玻璃也是正当的吗?要不要去派出所把出警记录调出来大白于天下?你敢吗?

发表回复